アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
とっても簡単です(*゚▽゚*)
栄養満点です♫
妊婦さんに必要な葉酸も沢山入ってます!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ほうれん草
3束
1個
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、中火で煮立たせます。
  3. 3
    2に1の茎の部分を入れます。
  4. 4
    3が少し柔らかくなったら、1の葉の部分も入れます。
  5. 5
    一旦火を止め、溶いた卵を4に入れ、再び弱火にかけ、卵をふわっとさせたら、塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を使ったスープを食べたくて。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ほうれん草 スープ 中華スープ
料理名
ほうれん草と卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 7 件)

2023/12/16 21:29
心も体もホッと温まりました。 とても美味しかったです(*^^*)
mariron★
ありがとうございます! 作って下さり光栄です^_^ 素敵なレポに感謝です)^o^(
2023/11/13 10:06
美味しくできました!レシピありがとうございます♪♪
ささええここ
ありがとうございます! 作って下さり光栄です! 素敵なレポに感謝です(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする