作り方
-
- 1
- レタスは太目の千切りにする。
ベーコンは2cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。
プチトマトは8等分にする。
-
- 2
- 1で切ったベーコンを油を熱したフライパンで軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 大きめのカフェオレボウルにごはんを盛り付けレタスを真ん中を少し窪ませるようにのせる。
焼いたベーコンとプチトマトを散らし、真ん中に温泉卵をのせる。
-
- 4
- マヨネーズを細く搾り出し、チリソースをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
チリソースは甘くないものを使っています(エビチリとかに使うやつ)。お好みでスイートチリソースでも良いかも知れません。
マヨネーズはたっぷりめがおいしい♪
水気が出やすいので、出来上がったらあまり時間をおかずに食べてください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でなにか作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません