レンジで1分☆卵チーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんこここ
お腹がすいたらすぐできます!!
卵がとろっとして美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
ピザ用チーズ
大2
ベーコン
4枚
ご飯
2繕
お好みでケチャップ、醤油、粗びきコショウ
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べ易い大きさに切る(写真はブロックベーコンを1×2cmに切っています)。耐熱容器に卵を溶き、チーズ、ベーコンも入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ラップをして600Wで1分~1分半加熱する。
  3. 3
    レンジから取りだし、温かいご飯の上にのせて出来上がり!!
    (冷たいご飯の場合は手順2で一緒に温めてもOKです。)

おいしくなるコツ

そのままで美味しいですが、お好みでケチャップ、醤油、粗びきコショウなどを振りかけるとまた美味しいです(^-^) 子供にはケチャップが好評です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、子供の好きな卵とチーズを使ってつくりました。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
チーズ 簡単 ランチ

このレシピを作ったユーザ

ぱんこここ ☆子供にも食べ易い ☆手間がかからず簡単 ☆ヘルシー をモットーにレシピ作成しています(^-^)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/12 17:39
簡単で美味しかったです♪
リゾット33
レポありがとうございます。 美味しくできて良かったです(^^)
2020/12/02 06:36
卵とチーズ良いですよね~!こしょうの代わりにチリペッパーとハーブミックスを振りかけて洋風にしました。
Su-Su
レポありがとうございます(^^) チリペッパーとハーブミックスの組み合わせも美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする