レンジで1分☆卵チーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べ易い大きさに切る(写真はブロックベーコンを1×2cmに切っています)。耐熱容器に卵を溶き、チーズ、ベーコンも入れてよく混ぜる。
- 2 ラップをして600Wで1分~1分半加熱する。
-
3
レンジから取りだし、温かいご飯の上にのせて出来上がり!!
(冷たいご飯の場合は手順2で一緒に温めてもOKです。)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、子供の好きな卵とチーズを使ってつくりました。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいですが、お好みでケチャップ、醤油、粗びきコショウなどを振りかけるとまた美味しいです(^-^) 子供にはケチャップが好評です。
- レシピID:1190007375
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
2 件
卵がとろっとして美味しいです。