水菜とおかかと胡麻のおにぎり レシピ・作り方

水菜とおかかと胡麻のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
海苔を巻く前の画像です。
家にあるもので作りました♫

材料(1個人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 海苔 1枚
  • 水菜の微塵切り 大さじ1
  • 黒胡麻 ひとつかみ
  • かつおぶし ひとつかみ
  • 少々

作り方

  1. 1 微塵切りした水菜を塩揉みして、しんなりするまで少し置きます。
  2. 2 ご飯に1、黒胡麻、かつおぶし、塩を少し入れ、切る様にしゃもじでよく混ぜます。
  3. 3 2をおにぎりの形にします。
  4. 4 3を海苔で包んだら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007374
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり かつおぶし 水菜 おむすび
料理名
水菜とおかかと胡麻のおにぎり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る