妊婦食!ヘルシー☆キャベツとギョニソのチーズ焼き レシピ・作り方

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みゅうしろ
妊婦の為、カルシウム不足です(>_<)
チーズと魚肉ソーセージでカルシウム補給!
ヘルシーなのに、食べごたえもあります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
魚肉ソーセージ
1本
ベビーチーズ
2個
ケチャップ
大さじ半分
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、ケチャップ、塩、胡椒で味付けします。
  4. 4
    3を耐熱皿によそります。
  5. 5
    ベビーチーズを細かくカットします。
  6. 6
    4に5をかけたら、トースターで3分チンしたら、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーでボリューミーなものが食べたくて。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 魚肉ソーセージ チーズ 簡単
料理名
妊婦食!ヘルシー☆キャベツとギョニソのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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