材料(3人分)
- ラム肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 小1個
- サラダ油
- 大1
- ジンギスカンのたれ
- 大2~3
- ご飯
- 茶碗3杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、トマトは皮をむいてくし切りにする。トマトは予め冷凍しておくと、流水をあてればツルッと皮がむけるので簡単です。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火で玉ねぎを少し茶色っぽくなるまで炒める。
-
- 3
-
- トマトと肉を加えて強火で炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わってきたらタレを入れて混ぜ、蓋をして弱火で2分煮込む。温かいご飯にのせて出来上がり!!
おいしくなるコツ
トマトは皮をむいた方が美味しいです。
きっかけ
ラム肉が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丼ぶりにしないでビールのお供にも(^-^)v