アプリで広告非表示を体験しよう

市販のたれで簡単☆ラム肉トマト丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんこここ
トマトを入れてサッパリ&フルーティーなジンギスカンに。ご飯が進みます!
丼ぶりにしないでビールのお供にも(^-^)v

材料(3人分)

ラム肉
300g
玉ねぎ
1/2個
トマト
小1個
サラダ油
大1
ジンギスカンのたれ
大2~3
ご飯
茶碗3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、トマトは皮をむいてくし切りにする。トマトは予め冷凍しておくと、流水をあてればツルッと皮がむけるので簡単です。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火で玉ねぎを少し茶色っぽくなるまで炒める。
  3. 3
    トマトと肉を加えて強火で炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらタレを入れて混ぜ、蓋をして弱火で2分煮込む。温かいご飯にのせて出来上がり!!

おいしくなるコツ

トマトは皮をむいた方が美味しいです。

きっかけ

ラム肉が余っていたので。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

ぱんこここ ☆子供にも食べ易い ☆手間がかからず簡単 ☆ヘルシー をモットーにレシピ作成しています(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする