レタスと魚肉ソーセージの優しい味の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- レタス
- 1/3個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 中華味、又は鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタス、魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- ご飯が冷たければ、レンチンして温めておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、魚肉ソーセージ、2を炒めます。
-
- 4
- ご飯がパラパラしてきたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 4にレタスを加え、更に炒めます。
-
- 6
- 5を一旦火を止め、塩、胡椒、中華味、醤油で味付けしたら、出来上がり。
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魚肉ソーセージなので、優しい味がしました(*゚▽゚*)