レタスと魚肉ソーセージの優しい味の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
レタスが沢山あったので、レタス炒飯にしました(^O^)
魚肉ソーセージなので、優しい味がしました(*゚▽゚*)

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯分
1個
レタス
1/3個
魚肉ソーセージ
1本
中華味、又は鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタス、魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ご飯が冷たければ、レンチンして温めておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、魚肉ソーセージ、2を炒めます。
  4. 4
    ご飯がパラパラしてきたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
  5. 5
    4にレタスを加え、更に炒めます。
  6. 6
    5を一旦火を止め、塩、胡椒、中華味、醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

レタスが痛みそうだったので。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
関連キーワード
レタス レタス炒飯 炒飯
料理名
レタスと魚肉ソーセージの優しい味の炒飯

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする