ブロッコリ-と新ジャガイモのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガイモ
- 小4個
- ブロッコリー
- 小1株
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 分量外の水を小鍋に沸かし、食べやすい大きさにカットしたブロッコリーを茹でます。
-
- 2
- 芯が柔らかくなったら、1をザルにあけ、水気を切っておきます。
-
- 3
- 再び小鍋に水を入れ、よく洗った新ジャガイモを皮ごと茹でます。
-
- 4
- 3が柔らかくなったら、ザルにあけ、再び小鍋に戻し、少し火をかけ、水分を飛ばします。
-
- 5
- 4の小鍋に2を加え、更に残りの材料を全部入れ、よく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーと新ジャガイモが安かったので。
パクパク食べちゃうサラダです♫
お酒にも合いますよ(*゚▽゚*)