材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 人参
- 1本
- しいたけ
- 3個
- 豚ひき肉
- 400g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1800ml
- 酒
- 50ml
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- あらびきコショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 白菜、人参は食べやすい大きさにきる。しいたけはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、しいたけ、卵、塩コショウをいれ、よく混ぜて、適当な大きさに丸める。
-
- 3
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、塩、醤油、みりんをいれて、火にかける。沸騰すれば、1と2をいれて、火が通るまで煮る。あらびきコショウで味を整えて出来上がり。
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