白菜と肉団子スープ レシピ・作り方

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なしぴろ
やや薄味なので、醤油で調整して下さい

材料(4人分)

白菜
1/4株
人参
1本
しいたけ
3個
豚ひき肉
400g
1個
塩コショウ
少々
1800ml
50ml
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
あらびきコショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ4

作り方

  1. 1
    白菜、人参は食べやすい大きさにきる。しいたけはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、しいたけ、卵、塩コショウをいれ、よく混ぜて、適当な大きさに丸める。
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、塩、醤油、みりんをいれて、火にかける。沸騰すれば、1と2をいれて、火が通るまで煮る。あらびきコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2014/03/04

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カテゴリ
その他の中華スープ白菜にんじん

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