うまいカリカリ手羽元唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
カリカリ食感がやみつきになる
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉手羽元
12本
A醤油
大さじ2
Aオイスターソース
大さじ2
A酒
小さじ2
A砂糖
小さじ1
Aごま油
小さじ2
A生姜すりおろし
小さじ2
B卵
1個
B小麦粉
大さじ4
B片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は縦に切り込みを1本いれておく。ポリ袋にAを混ぜ入れ、鶏肉をもみ込み、30分おく。
  2. 2
    Bを加えてしっかりもみ込む。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を低温で熱し、鶏肉をいれて、7分ほどじっくり両面を焼く。最後は高温で2分ほどあげて、表面をカリッとさせる。

きっかけ

おもてなしレシピ

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/19 09:27
カリカリですっごく美味しかったです♪
菊丸33097408
作っていただきありがとうございます。 とても美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする