余り食パン活用☆簡単練乳ラスク風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 1枚
- 練乳 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 食パンを食べ易い大きさに切る。1cm×3cm位が食べ易いです。
- 2 食パンの片面に練乳を塗り、塩を少量降る。
- 3 トースターで5~7分焼いて出来上がり!
きっかけ
余っていた食パンで何かできないかなーと作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍した食パンを使う場合は焼き時間を少し長めにしてください。 ちょっと焦げた位がサクサクして美味しいです(^~^)
- レシピID:1190007187
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースター使用であっという間にできちゃう簡単おやつです(^-^)