アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯で☆手作りせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんこここ
あったかいお煎餅は手作りならでは!!
お米の粒々食感もやみつきになります。
もちろんノンオイル、無添加でヘルシー(^-^)

材料(3~4人分)

ご飯
茶碗1杯弱
お好みの味
■塩
小1/2
■醤油
小2
■海老ふりかけ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にお好みの味付け(岩塩、醤油、ふりかけなど)をし、つぶす。
  2. 2
    クッキングペーパーの上にスプーンですくって並べ、上からクッキングペーパーをのせてさらにつぶす。
  3. 3
    かぶせたクッキングペーパーは外し、レンジで600Wで8~10分で出来上がり!
  4. 4
    今回は3種類の味
    塩味(岩塩使用)、醤油味(だし醤油使用)、海老味(海老ふりかけ使用)を作りました。

おいしくなるコツ

味の濃さ、お米の潰し加減はお好みで調節してください。 薄くした方が早くぱりぱりに仕上がります。 ふりかけは焦げないように注意して加熱時間を調節してください。

きっかけ

子供にも安心してあげられるお煎餅が作りたくて。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

ぱんこここ ☆子供にも食べ易い ☆手間がかからず簡単 ☆ヘルシー をモットーにレシピ作成しています(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする