材料(4人分)
- 豚モモブロック
- 300g
- A酒
- 大さじ1
- A醬油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 100g
- ブロッコリー
- 1/2株
- しいたけ
- 3枚
- B鶏ガラスープ
- カップ1
- B砂糖
- 大さじ5
- B酢
- 大さじ3
- Bケチャップ
- 大さじ1
- B塩
- 小さじ1/2
- B醬油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- Bを混ぜ合わす。豚モモ肉は3センチ角に切り、Aをまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎは2センチ角に人参は乱切りに、しいたけは4等分、ブロッコリーは湯がいて小分けにする。
-
- 3
-
- 2に片栗粉をまぶして、中火の揚げ油であげる。
-
- 4
-
- フライパンを熱して2の野菜をいれ軽く炒めて、1を加え、一煮立ちさせ、人参がやや柔らかくなれば、3をいれて水溶き片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません