チョコバナナで☆デザート春巻 レシピ・作り方

チョコバナナで☆デザート春巻
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
寒い季節はデザートもホットが美味しい(^~^)

材料(4人分)

  • チョコクリームまたは板チョコ 適量
  • バナナ(8等分する) 1本
  • 春巻の皮 8枚
  • 揚げ油 適量
  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1 春巻の皮にチョコクリームまたは適当な大きさに割った板チョコ、8等分にしたバナナをのせる。
  2. 2 巻いていく。巻き終わりは水溶き小麦粉でとめる。
  3. 3 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げて出来上がり!

きっかけ

普通の春巻を作るついでにデザートとして作ってみました。

おいしくなるコツ

チョコレートが出てきてしまうのでサッと揚げましょう。

  • レシピID:1190007128
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
ぱんこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る