チョコバナナで☆デザート春巻 レシピ・作り方
![チョコバナナで☆デザート春巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01b8868f3a5103b3dc51ce68a61e3761a3ca6cce.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- チョコクリームまたは板チョコ 適量
- バナナ(8等分する) 1本
- 春巻の皮 8枚
- 揚げ油 適量
- 水溶き小麦粉 適量
作り方
-
1
春巻の皮にチョコクリームまたは適当な大きさに割った板チョコ、8等分にしたバナナをのせる。
-
2
巻いていく。巻き終わりは水溶き小麦粉でとめる。
-
3
180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げて出来上がり!
きっかけ
普通の春巻を作るついでにデザートとして作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコレートが出てきてしまうのでサッと揚げましょう。
- レシピID:1190007128
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません