白菜としらすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
白菜としらす、合いますね♡
体にも優しい味がします♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
5枚
ダシ醤油
大さじ1
しらす
大さじ2
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    分量外の水を鍋に沸かし、1を茹でます。
  3. 3
    白菜の芯が柔らかくなったら、しらすを加え、30秒後にザルにあけ、水洗いし、しっかりと水気を絞ります。
  4. 4
    材料を全て混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

白菜としらすがあったので。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
白菜 しらす 和え物 胡麻
料理名
白菜としらすの和え物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/12 18:42
材料が揃っていたので作ってみました。
みえ仔
みえ仔さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^◯^*) 美味しそうですね! 素敵なレポに感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする