白菜としらすの和え物 レシピ・作り方

白菜としらすの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
白菜としらす、合いますね♡
体にも優しい味がします♪

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • ダシ醤油 大さじ1
  • しらす 大さじ2
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 分量外の水を鍋に沸かし、1を茹でます。
  3. 3 白菜の芯が柔らかくなったら、しらすを加え、30秒後にザルにあけ、水洗いし、しっかりと水気を絞ります。
  4. 4 材料を全て混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

白菜としらすがあったので。

  • レシピID:1190007080
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
白菜 しらす 和え物 胡麻
料理名
白菜としらすの和え物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/12 18:42
    白菜としらすの和え物
    材料が揃っていたので作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る