材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- カツオ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 海苔
- 1枚
- 胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、水にさらします。
-
- 2
- カツオを食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 1の水気をよく絞ります。
-
- 4
- 2、3、醤油、酢を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ、しばらく味を染み込ませます。
-
- 5
- 丼にご飯をよそります。
-
- 6
- 5のちぎった海苔を乗せます。
-
- 7
- 6に4を乗せ、上に胡麻をかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎの辛さとカツオの旨みがマッチします(*^_^*)