妊婦食☆カルシウム!子持ちシシャモの南蛮漬け レシピ・作り方

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みゅうしろ
普段と違った食べ方をしたくて作ってみたら、とっても美味しかったです♡
ご飯が進みました!!
お弁当にも良かったです♪

材料(2人分)

子持ちししゃも
12本
玉ねぎ
半分
大さじ2
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ1
大さじ5

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    小鍋に水、酒、醤油、味醂、酢を入れ、煮立たせ、火を止め、1を小鍋に入れます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、子持ちししゃもを両面弱火~中火で焼きます。
  4. 4
    ししゃもの中まで火が通ったら、ししゃもを熱いまま2に入れます。
  5. 5
    このままでも食べられますが、玉ねぎがシャキシャキしているよりもしんなりしている方が好みであれば、少し4を煮立たせます。

きっかけ

カルシウム不足を補いたくて。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
カルシウム ししゃも 妊婦 南蛮
料理名
妊婦食☆カルシウム!子持ちシシャモの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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