妊婦食☆カルシウム!子持ちシシャモの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちししゃも
- 12本
- 玉ねぎ
- 半分
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 2
- 小鍋に水、酒、醤油、味醂、酢を入れ、煮立たせ、火を止め、1を小鍋に入れます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、子持ちししゃもを両面弱火~中火で焼きます。
-
- 4
- ししゃもの中まで火が通ったら、ししゃもを熱いまま2に入れます。
-
- 5
- このままでも食べられますが、玉ねぎがシャキシャキしているよりもしんなりしている方が好みであれば、少し4を煮立たせます。
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ご飯が進みました!!
お弁当にも良かったです♪