生クリームなし!!10分でとろとろカスタードプリン レシピ・作り方

生クリームなし!!10分でとろとろカスタードプリン
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんこここ
ぱんこここ
優しい味のとろとろプリンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、砂糖、小麦粉を混ぜる。最後に牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 弱火から中火で混ぜながら加熱し、とろとろになったら火をとめる(約5分)。
  3. 3 耐熱容器にうつし、冷やしたら出来上がり。

きっかけ

子供がプリンを食べたいといったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜるのがコツです。加熱するときは焦げないように注意。

  • レシピID:1190006947
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
ぱんこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る