余った具材で!シーフード!鮭とカニカマの簡単炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 鮭の塩焼き
- 大さじ1
- カニカマ
- 2本
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ1
- ダシ醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギを微塵切りにします。
-
- 2
- 鮭の塩焼きを細かくほぐします。
-
- 3
- カニカマを細かくほぐします。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、いり卵を作り、一旦お皿に出します。
-
- 5
- 4に少しまたサラダ油をひき、1、2、3を炒めます。
-
- 6
- 5にご飯を加え、更に炒めます。
-
- 7
- 6に一旦取り出した卵を加え、胡椒、ダシ醤油で味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
withラーメンでいただきました(#^.^#)