材料(2人分)
- ささみ
- 8本
- 梅干
- 4個
- 韓国海苔、又は普通の海苔
- 大1枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみを観音開きにし、麺棒で叩き、ひらべったくします。
-
- 2
- 1に塩を擦り込みます。
-
- 3
- 梅干の種を取り、包丁でペースト状にします。
-
- 4
- 韓国海苔、又は海苔をささみに包める大きさにカットします。
-
- 5
- 2に4、3を乗せ、クルクル巻いていきます。
-
- 6
- 5に小麦粉をまぶします。
-
- 7
- 6に溶いた卵を全体につけます。
-
- 8
- 7にパン粉をつけます。
-
- 9
- 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
-
- 10
- 9に8を入れ、じっくりと揚げたら、出来上がり!
途中、ひっくり返して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
妊婦なので、体重管理に悩まされていますが、たまには揚げ物が食べたくて、ささみでフライに♡