アプリで広告非表示を体験しよう

車麩と野菜の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみひろみ5397
自分の地方でよく食べられる車麩です。
おつゆ麩や高野豆腐などでも代用できます。

材料(約6人分人分)

車麩
6枚
白菜
4枚
1本
椎茸
1枚
●出し汁
400cc
●だし醤油
大1
●砂糖
大2~3
玉子
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩はぬるま湯(分量外)にしばらくひたす。

    白菜は1㎝、葱は斜め切り、椎茸は薄くスライスしておく。
  2. 2
    車麩の水気を軽く絞り、4等分に十字に切る。

    野菜と切った車麩を●でしんなりするまで煮て、といた玉子をいれて半熟状態で止める。
  3. 3
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでいろいろ変えてみてもおいしくできます。

きっかけ

お肉やお魚がないとき、保存用として買っておいた車麩と冷蔵庫の残り物で簡単にできます。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
車麩と野菜の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

ひろみひろみ5397 両親が畑で作った野菜たちを毎日おいしくいただいています。 新鮮なお野菜で作るおかずはとてもおいしいです。 感謝の日々を送っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする