アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみひろみ5397
ゆずの風味が爽やかな風味です。

材料(約6人分)

水菜
4束
切り揚げ
20g
☆出し汁
300cc
☆だし醤油
大1
☆白醤油
小1
ゆず
1個
●片栗粉
大1
●水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmにざく切り。

    ゆずは皮を剥き、(白い部分が入らないように)細切りし、半分に切って果汁を別に絞っておく。
    ●を混ぜておく。
  2. 2
    水菜と切り揚げを☆でさっと炊き、仕上げにゆずの果汁を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    器にもって、ゆずの皮を飾る。

おいしくなるコツ

水菜は食べる直前に炊かないと、時間がたつと色がくすんでしまいます。

きっかけ

水菜をさっぱりといただきたかったので。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のゆず風味

このレシピを作ったユーザ

ひろみひろみ5397 両親が畑で作った野菜たちを毎日おいしくいただいています。 新鮮なお野菜で作るおかずはとてもおいしいです。 感謝の日々を送っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする