材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- 鶏もも肉
- 200g
- 味噌
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ
- 醤油
- 大さじ
- 酒
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- コチュジャン(お好みで)
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 胡麻油、又はサラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を小さめにカットします。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- ビニール袋に、味噌、醤油、酒、味醂、おろしにんにく、おろし生姜、コチュジャンを入れ、混ぜ混ぜします。
-
- 4
- 3に1,2を入れ、揉み込みます。
-
- 5
- 4半日~一晩冷蔵庫におきます。
-
- 6
- 熱したフライパンにサラダ油か胡麻油をひき、5を汁ごと炒めます。
中火~強火で。
-
- 7
- お肉にしっかりと火が通ったら、出来上がり。
ご飯が進むし、キャベツを沢山摂れます♡