材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- バター、又はマーガリン
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- ふたふり
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすいスティック状にカットします。
-
- 2
- 1をボウルに入れ、分量外の水をさつまいもがヒタヒタになる位入れ、さらします。
-
- 3
- 2をザルにあけ、しっかりと水気を切り、シリコンスチーマーに入れ、レンジで3分チンします。
-
- 4
- フライパンを熱し、バターを落とし、溶かします。
-
- 5
- 4に3を入れ、フライパンをまわしながら、炒めます。
-
- 6
- 5に砂糖とシナモンパウダーを投入します。
味がしっかりと絡んだら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつに、おかずにも、お弁当にもどうぞ(#^.^#)