さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- バター、又はマーガリン 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- シナモンパウダー ふたふり
作り方
- 1 さつまいもを食べやすいスティック状にカットします。
- 2 1をボウルに入れ、分量外の水をさつまいもがヒタヒタになる位入れ、さらします。
- 3 2をザルにあけ、しっかりと水気を切り、シリコンスチーマーに入れ、レンジで3分チンします。
- 4 フライパンを熱し、バターを落とし、溶かします。
- 5 4に3を入れ、フライパンをまわしながら、炒めます。
-
6
5に砂糖とシナモンパウダーを投入します。
味がしっかりと絡んだら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- さつまいも バター さつまいもスティック おやつ
- 料理名
- さつまいもスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに、おかずにも、お弁当にもどうぞ(#^.^#)