アプリで広告非表示を体験しよう

角煮で残った茹で汁使用☆味わいのあるポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
家にある野菜をどんどん入れましょう♪
本当は人参やキャベツ等も入れたかったのですが、今回は家にある野菜で作りました(^O^)

材料(2人分)

ID:1190006683で残った茹で汁
600cc
玉ねぎ
1個
じゃがいも
小3個
ソーセージ
4本
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋にID:1190006683で残った茹で汁、1を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2に塩、胡椒で味付けし、出来上がり!

おいしくなるコツ

コンソメいらずです♪

きっかけ

豚の角煮を作る際に余った茹で汁が勿体無かったので。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
茹で汁 ポトフ じゃがいも リメイク
料理名
角煮で残った茹で汁使用☆味わいのあるポトフ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする