角煮で残った茹で汁使用☆味わいのあるポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ID:1190006683で残った茹で汁
- 600cc
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 小3個
- ソーセージ
- 4本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋にID:1190006683で残った茹で汁、1を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2に塩、胡椒で味付けし、出来上がり!
おいしくなるコツ
コンソメいらずです♪
きっかけ
豚の角煮を作る際に余った茹で汁が勿体無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本当は人参やキャベツ等も入れたかったのですが、今回は家にある野菜で作りました(^O^)