HBで作る☆ふわふわレーズンシナモンパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水 180cc
- 強力粉 250g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- シナモンパウダー 小さじ3分の1
- ドライイースト 小さじ1
- *レーズン 70g
作り方
- 1 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 2 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったらレーズンを加える。
- 3 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 4 人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 5 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
シナモンとレーズンを入れてパンを焼いたら美味しいに違いない!
おいしくなるコツ
シナモンの量はお好みで加減してくださいね。 乾燥しないように人肌ぐらいでビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいが調度いいです。
- レシピID:1190006681
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
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響け響ちゃん2013/12/18 19:45これは、サンマルクカフェのシナモンレーズンを思い出しました。人気でしたよ。美味しかったです