ご飯が進む☆豚肉と豆腐ともやし炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉薄切り
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。
-
- 3
- お肉の中まで火が通ったら、もやしを加え、更に炒めます。
-
- 4
- 3を塩、胡椒で味付けします。
-
- 5
- 4に1、醤油、酒、砂糖を加え、更に炒めたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
豆腐を食べたくて。
ご飯も進みます!