*小松菜たっぷり焼きそば* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
定番のキャベツはなく野菜室には小松菜と白菜…う~ん…白菜じゃな~と悩み、小松菜をどっさり入れてみました。クセがないのでシャキシャキおいしくいただけました♪

材料(2人分)

中華麺
2玉
小松菜
1パック
しめじ
1/2パック
★塩こしょう
少々
★ソース
大さじ5~
かつおぶし
ひとつかみ
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    具材は
    食べやすく切る。
  2. 2
    油を熱し
    具材を炒め、
    火が通ったら
    麺を加えて
    ★で調味する。
  3. 3
    お好みで
    かつおぶしをかける。
    夫弁当に
    私のブランチです^^

きっかけ

キャベツがなかったので、代用しました。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
小松菜たっぷり焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする