材料(2人分)
- かぼちゃ
- 160g
- 白菜
- 80g
- 人参
- 20g
- *プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- *マヨネーズ
- 小さじ1
- *塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは角切りにして耐熱ボールに入れふわっとラップをかけ、600wのレンジで5分程度加熱して火を通す。
-
- 2
- 白菜もかぼちゃのサイズに合わせて四角くカットする。
人参は千切りにする。
-
- 3
- ボールで*の調味料をよく混ぜあわせ味を調える。
かぼちゃが冷めたら加えてざっくり混ぜる。
-
- 4
- さらに人参・白菜も加えザックリ混ぜたら出来上がり。
森盛り付けてパセリチップをふる。
おいしくなるコツ
かぼちゃがつぶれるので混ぜすぎないようにします。
白菜は新鮮な柔らかい葉を使ってください。
きっかけ
白菜とかぼちゃでサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません