さつまいもと卵の醤油マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋
- 150g
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- パセリチップ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋は食べやすい大きさにカットして、ゆでて火を通す。
-
- 2
- ゆで卵を粗く刻んで、マヨネーズと醤油とよく和える。
-
- 3
- 水気を切ったさつま芋を2.に加え軽く混ぜる。
盛り付けてパセリチップとブラックペッパーをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
さつま芋は茹ですぎると形が崩れてしまうので気をつけてね。
きっかけ
さつま芋でごはんのおかずを作りたかったので。
ごはんのおかずになりますよ。