さつまいものオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

さつまいものオリーブオイルサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
マヨネーズで和えるサラダも美味しいけど、オリーブオイルでちょっと大人なサラダもいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、皮つきのまま1.5cm角に切る。
    鍋にかぶるくらいの水と一緒に入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 玉ねぎは横半分に切り、薄くスライスする。水にさらしたあと、キッチンペーパーに包んでギュッとしぼり、水気をしぼる。
  3. 3 ボウルに茹でたさつまいもと玉ねぎを入れて、まず、酢・塩・こしょうで和える。
    その後にオリーブオイルを加えてしっかりと混ぜる。
    最後にレーズンを加えてサッと和えたら完成。

きっかけ

息子がレーズンの入ったサラダが好きなので、家にあったさつまいもでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ちょっと温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいので、お好みで作ってください。

  • レシピID:1190006536
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダさつまいも
関連キーワード
さつまいも サラダ レーズン 節約
料理名
さつまいものサラダ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る