材料4つ!!妊婦の一人ランチ★じゃこめし レシピ・作り方

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みゅうしろ
材料たったの3つ!
出来上がるの3分以内!
栄養もあり、ヘルシーなご飯です!(^^)!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ちりめんじゃこ
ふたつかみ
ご飯
茶碗1杯分
醤油
小さじ1
かつぶし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    フライパンにちりめんじゃこ、ご飯を炒めます。
  2. 2
    ご飯がパラパラになったら、醤油で味付けをし、かつおぶしをかけ、出来上がり!
    お好みで、ゴマも入れて下さい。

おいしくなるコツ

お好みで、ゴマも足して下さい。

きっかけ

ちりめんじゃこを沢山いただいたので。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ちりめんじゃこ 簡単 ランチ 妊婦
料理名
材料4つ!!妊婦の一人ランチ★じゃこめし

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/09 06:22
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です^ - ^ 素敵なレポに感謝です^_^

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