材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 餃子の皮
- 30枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにします。
-
- 2
- ツナのオイルを切ります。
-
- 3
- ボウルに1、2、醤油、塩、胡椒を入れ、混ぜます。
-
- 4
- 餃子の皮に3を小さじ1ずつ入れ、分量外の水でしっかり止め、耳を折ってしっかり止めます。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を焼きます。
-
- 6
- 焼き色がついたら、分量外の水を150ccを入れ、蓋をして蒸します。
-
- 7
- 水気がなくなったら、ひっくり返し、もう片面に焼き色をつけたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単です(^-^)
きっかけ
ヘルシーな餃子を作りたくて。
キャベツたっぷりです♪