アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ほくほくとやわらかいひよこ豆たっぷりのカレーです。

材料(4~5人分)

ひよこ豆缶(4号)
1缶
トマト缶(4号)
1缶
豚ヒレブロック肉
300g
しめじ
1P
玉ねぎ
小2個
人参
1本
*冷凍ブロッコリー
150g
赤ワイン
50cc
顆粒コンソメ
小さじ2
ガーリックパウダー
少々
タイムホール
少々
*カレールー
20g
*カレー粉
小さじ2
*中濃ソース
大さじ3
*塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレブロック肉は一口大にカットする。人参は厚め短冊切り、玉ねぎは角切りにする。
    ひよこ豆はさっと水洗いして水を切る。
  2. 2
    圧力鍋に水300cc程度と*以外の材料を入れて軽く混ぜ火にかける、蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がったら、蓋をあけ、*の材料を加える。良く混ぜてカレールーが溶けたら再び火にかけ弱火で10分程度煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みの味に仕上げてくださいね。

きっかけ

ひよこ豆をカレーに入れてみました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする