材料(4~5人分)
- ひよこ豆缶(4号)
- 1缶
- トマト缶(4号)
- 1缶
- 豚ヒレブロック肉
- 300g
- しめじ
- 1P
- 玉ねぎ
- 小2個
- 人参
- 1本
- *冷凍ブロッコリー
- 150g
- 赤ワイン
- 50cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 少々
- タイムホール
- 少々
- *カレールー
- 20g
- *カレー粉
- 小さじ2
- *中濃ソース
- 大さじ3
- *塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヒレブロック肉は一口大にカットする。人参は厚め短冊切り、玉ねぎは角切りにする。
ひよこ豆はさっと水洗いして水を切る。
-
- 2
- 圧力鍋に水300cc程度と*以外の材料を入れて軽く混ぜ火にかける、蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったら、蓋をあけ、*の材料を加える。良く混ぜてカレールーが溶けたら再び火にかけ弱火で10分程度煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みの味に仕上げてくださいね。
きっかけ
ひよこ豆をカレーに入れてみました。
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