豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
とろみをしっかりつけた中華スープです。
寒い季節におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クコの実は水で戻しておく。
  2. 2 水300ccと鶏ガラスープの素を鍋に入れ火にかける。
  3. 3 豆腐を食べやすいサイズにカットして鍋に入れる。
    沸騰してきたら弱火でコトコトと3分程度煮込む。
  4. 4 塩・コショウで味を調え、片栗粉を少量の水(分量外)で溶き、鍋に加えてとろみを付ける。
  5. 5 卵を割りほぐして、まわし入れ菜箸で軽くかき混ぜながら火を通す。
  6. 6 器に盛りつけて、クコの実を飾って出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので温まるスープが飲みたくなりました。

おいしくなるコツ

とろみ加減は片栗粉の量でお好みに調節してくださいね。

  • レシピID:1190006263
  • 公開日:2013/09/28
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