豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方
![豆腐と卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc3a8c6910a847ee894a32995a877b3bc208d997.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 クコの実は水で戻しておく。
- 2 水300ccと鶏ガラスープの素を鍋に入れ火にかける。
-
3
豆腐を食べやすいサイズにカットして鍋に入れる。
沸騰してきたら弱火でコトコトと3分程度煮込む。 - 4 塩・コショウで味を調え、片栗粉を少量の水(分量外)で溶き、鍋に加えてとろみを付ける。
- 5 卵を割りほぐして、まわし入れ菜箸で軽くかき混ぜながら火を通す。
- 6 器に盛りつけて、クコの実を飾って出来上がり。
きっかけ
寒くなってきたので温まるスープが飲みたくなりました。
おいしくなるコツ
とろみ加減は片栗粉の量でお好みに調節してくださいね。
- レシピID:1190006263
- 公開日:2013/09/28
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い季節におすすめです。