HBで作る☆ふわふわチョコレーズンパン レシピ・作り方
![HBで作る☆ふわふわチョコレーズンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8eb02aa75b4848ca71f172c781df3dfce0fa802.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 冷水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 2.5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- 板チョコ 30g
- ドライイースト 小さじ1
- *レーズン 60g
作り方
- 1 板チョコは粗く刻んでおく。
-
2
パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
-
3
ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
具入れブザーがなったらレーズンを入れる。 - 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
-
5
人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
チョコレートとレーズンって合うよね♪
おいしくなるコツ
象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。自動具入れ装置を使ってもOKです。 乾燥しないように人肌ぐらいでビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいで入れるとふわふわパンになります。
- レシピID:1190006221
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/09/28 19:50ココアパンとはまた違って美味しいですね。レーズンがよいアクセントですね
おやつにどうぞ♪