トマト缶で!レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶
- 1/2缶
- 中華スープの素
- 大さじ1.5
- 水
- 1000cc(5カップ)
- 卵
- 1個
- レタス
- 3枚くらい(100g)
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- 鍋に水、中華スープの素、トマト缶を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら塩・こしょうで調味し、溶いた卵を流しいれる。
-
- 3
- レタスをちぎりながら加え、仕上げにごま油と白ごまを入れて完成。
おいしくなるコツ
スープの味は、卵を入れる前に決めてしまってください。レタスはすぐに火が通るので、食べる直前に入れると食感が残って美味しいです。
きっかけ
簡単に美味しいトマトスープが食べたくて。