*磯辺?お好み風?キャベツと竹輪の青のり炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3枚
- ちくわ
- 3本
- みりん
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1ぐらい
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油を熱し、
適当にザク切りにした
キャベツを炒める。
-
- 2
-
- キャベツの芯まで
しっかり火が通ったら
みりんを加え、
ちょっと強火にし、
水分を飛ばす。
-
- 3
-
- 青のりを加え、
ザックリ炒める。
-
- 4
-
- もうできあがり♪
簡単でおいしいよ~
おいしくなるコツ
甘すぎる方は、しょうゆ小さじ1程度を加えると味が引き締まると思います。
きっかけ
キャベツがたくさんあり、丁度ちくわもあったので。