アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と高野豆腐の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
もう一品ほしいときに常備食材で簡単に作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
冷凍里芋 Sサイズ
6個
人参
40g
乾燥しいたけ
8g
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥しいたけは200cc程度の水で戻しておく。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻し、6等分にカットする。
    人参はイチョウ切りにする。
  3. 3
    鍋に乾燥しいたけを戻し汁ごと入れて、調味料を加える。
    人参と里芋を加えて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら高野豆腐を加えて15分程度コトコト煮こんで出来上がり。

おいしくなるコツ

高野豆腐を加えるときに、煮汁が少なくなっていたらひたひたに被るくらいに水を加えてから煮てくださいね。

きっかけ

もう一品欲しかったの食品庫と冷蔵庫にあるもので作れるおかずを作りました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/20 13:26
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする