アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
モヤシと梅、とても合いました^ ^
箸休めや前菜にどうぞ♪

材料(2人分)

モヤシ
1袋
ゴマ
大さじ1
梅干し
1個
醤油
大さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の水を小鍋に入れ、沸騰させます。
  2. 2
    1にモヤシを入れ、1分位茹でます。
  3. 3
    モヤシをザルにあけ、水洗いし、冷やします。
  4. 4
    モヤシの水気を手でギューっと絞ります。
  5. 5
    梅干しの種を取り、実を包丁でペースト状にします。
  6. 6
    材料を全てボウルに入れ、混ぜたら出来上がり^ ^

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

梅干しを沢山頂いたので。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 簡単 梅干し
料理名
モヤシの梅和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする