スイカゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
思い切りスイカの味のゼリーです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スイカのしぼり汁
250cc
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
1g(ごく少量)
大さじ1
飾り用
生クリームなど
適宜

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水に浸しておく。
  2. 2
    鍋に1)とすいかの絞り汁50ccと砂糖・塩を入れ、火にかけて煮溶かす。
  3. 3
    2)に残りの絞り汁を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    容器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

すいかの絞り汁は、種を取ったすいかをミキサーにかけたものをこして作ります。

きっかけ

次々に我が家にやってくるスイカの消費に困って作ってみました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
スイカ ゼリー ゼラチン 冷たいおやつ
料理名
スイカゼリー

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/26 09:38
黄色いスイカで作りました。子どもも喜んで食べてくれました♪
Kiki356

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする