アプリで広告非表示を体験しよう

*かぼちゃとにんじんの黒糖バター煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
かぼちゃの季節になってきましたね~^^コクのある黒糖(シャレじゃあございませんっ)とバターでシンプルに煮るのもおいしいです。

材料(3~5人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/2本
★黒糖
大さじ1.5
★バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に
    1.5カップほどの水と
    適当な大きさに
    切った、にんじんを
    入れ、火にかける。
  2. 2
    かぼちゃは
    食べやすい大きさに
    切っておく。
  3. 3
    1の鍋が
    沸騰してきたら、
    ★を加え、
    軟らかくなるまで
    煮る。
  4. 4
    爪楊枝を刺してみます。
    う~ん、軟らかくなってきたね~
  5. 5
    2を加え、
    軟らかくなるまで
    またコトコト煮る。
  6. 6
    また爪楊枝を刺してみます。
    よっしゃ~でけたっ
  7. 7
    できあがりです。

おいしくなるコツ

土鍋をお持ちでしたら、その方が煮崩れせずキレイに仕上がるかと思います。 途中、かき混ぜなくても勝手にグツグツと煮込んでくれます。

きっかけ

かぼちゃがあるので。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 簡単 バター お弁当
料理名
かぼちゃとにんじんのバター煮

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする