材料(2人分)
- なす
- 2本
- レッドキドニー
- 1缶
- 鶏もも肉
- 120g
- しめじ
- 1P
- *トマト缶ダイス
- 2分の1缶
- *赤ワイン
- 50cc
- *顆粒コンソメ
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ0.5
- *カレー粉
- 小さじ1
- *タイムホール
- 少々
- *ガーリックパウダー
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにする。しめじは石づきをとってほぐす。鶏もも肉は一口大にカットする。
レッドキドニーはさっと水洗いしてザルに上げる。
-
- 2
- 鍋に*を入れて火にかける。沸々としてきたら鶏もも肉を入れる。
鶏もも肉の表面の色が変わったらなすとしめじを加えて蓋をして煮込む。
-
- 3
- なすに火が通ったらレッドキドニーを加え5分程度煮込こみ塩・コショウで味を調えて出来上がり。
-
- 4
- 盛り付けてパセリチップをふる。
おいしくなるコツ
無水鍋で煮ています。水分が足りない場合は水を加えてください。
きっかけ
なす料理の開拓。
色の濃い野菜やお豆を食べて栄養チャージ!