アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
暑い日に梅味でさっぱりと!
梅で食欲が湧きました^_^
家にあるもので一品作りました(*^^*)
お弁当にも入れました(^o^)

材料(2人分)

梅干し
1個
ささみ
200g
サラダ油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をし、蒸してしっかりと火を通します。
  4. 4
    3に塩を少しかけ、混ぜたら器に盛ります。
  5. 5
    梅干しの身を包丁で丁寧に取ります。
  6. 6
    5を4に乗せ、出来上がり(*^^*)
    冷めても温かくても美味しいです。

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

梅味でさっぱりしたくて。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの梅味

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする