材料(2人分)
- 梅干し
- 1個
- ささみ
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ささみを食べやすい大きさにカットします。
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
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- 3
- 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をし、蒸してしっかりと火を通します。
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- 4
- 3に塩を少しかけ、混ぜたら器に盛ります。
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- 5
- 梅干しの身を包丁で丁寧に取ります。
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- 6
- 5を4に乗せ、出来上がり(*^^*)
冷めても温かくても美味しいです。
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
梅味でさっぱりしたくて。
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梅で食欲が湧きました^_^
家にあるもので一品作りました(*^^*)
お弁当にも入れました(^o^)