ちくわのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
カップで作ると、そのままお弁当に入れられます(^^)

材料(1人分)

ちくわ
1本
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
青海苔
少々
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは好みの大きさに切り、耐熱皿に入れる。
  2. 2
    マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせてかけ、粉チーズを振って、240℃のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

粉チーズの代わりに、とろけるチーズを使っても美味しいです。

きっかけ

大好きなちくわとチーズを組み合わせて焼いてみました。 予想通り美味しかった♪

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
オーブン ちくわ チーズ 牛乳
料理名
ちくわのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする