インゲンのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
ピーナッツの風味と食感がとっても良いです(^^)

材料(4人分)

インゲン
200g
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1.5
ピーナッツ(粉末)
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    インゲンは、たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を入れ、好みの固さに茹でる。
  2. 2
    2~3㎝の長さに切る。(斜めに切ると綺麗)
  3. 3
    砂糖と醤油で味付けし、ピーナッツを混ぜる。

きっかけ

店頭で粉末のピーナッツを見つけ、胡麻の代わりに使ってみました。 色んな料理に使えそうです♪

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン ピーナッツ 簡単 醤油
料理名
インゲンのピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする