混ぜて焼くだけ☆すり身ハンバーグ レシピ・作り方

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ぱんこここ
すり身って便利です!簡単で美味しいですよ。

材料(3~4人分)

魚のすり身(かにすり身orえびすり身)
250g
豆腐
100g
にら
1本
サラダ油
大1
お好みで醤油、マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで軽く水気を取る。にらは1cm位に切る。
  2. 2
    ボールにすり身、豆腐、にらを全て混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2の種をスプーンですくってフライパンにのせ、形を整える。
  4. 4
    中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、火を弱めて蓋をしてさらに3分蒸し焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり!お好みで醤油やマヨネーズをつけて召し上がってください☆

おいしくなるコツ

よく混ぜることです。

きっかけ

魚のすり身が安かったので。

公開日:2013/07/19

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